Главная - Новости - Канал FX заказал пилот сериала по мотивам комикса «Y. Последний мужчина»

Канал FX заказал пилот сериала по мотивам комикса «Y. Последний мужчина»

9 апрель 2018, 15:53
Канал FX заказал пилот сериала по мотивам комикса «Y. Последний мужчина»

Комикс «Y. Последний мужчина» появился на прилавках в 2002 году, всего было издано 60 номеров, последний - в 2008-м. Сюжет рассказывает о непрофессиональном фокуснике Йорике Брауне, у которого есть питомец - капуцина Амперсанд. Они вдвоём остались последними представителями мужского рода на планете, так как все остальные носители Y-хромосомы были убиты страшным вирусом. После глобальной эпидемии женщины пытаются приспособиться к новым реалиям, а Йорк отправился в Вашингтон, к своей матери, что занимает пост сенатора. Потом он начал держать путь в Австралию, на поиски своей девушки Бэт.

Изначально фильм планировала реализовать New Line, а в качестве режиссёра вызвался Ди Джей Карузо, который был намерен взять на главную роль Шайю ЛаБафа. Но потом Карузо ушёл, и к проекту начали проявлять интерес Луи Летерье и Дэвид С. Гойер. В 2012-м студия наняла сценаристов сериала «Иерихон» для разработки картины. В сентябре 2014 года New Line отказалась от проекта. Осенью 2015-го было объявлено, что теперь проектом занимается канал FX и это будет сериал режиссируемый Майклом Грином. С тех пор прошло уже три года и как мы видим - сериал ещё не попал в эфир. Причиной тому является чрезмерно загруженный график Грина. Однако в ноябре 2017-го режиссёр окончил работу над «Американскими богами», благодаря чему теперь сможет больше времени уделять «Последнему мужчине».

Майкл Грин уже подготовил сценарий и вместе с Айдой Кроаль будет шоураннером. Мелина Матсукас займётся постановкой пилотного эпизода.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.